http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

海外疫情将主导A股的走向
2020-3-23 8:08:00

上周市场形成探底回升的态势,沪指自3074以来的调整,受到外围市场暴跌的影响,尤其在道琼斯指数几度被熔断的状态下,终于撑不住了。随着连续的下跌,2800点失守,一度失守2700点,再创今年新低2646企稳。周五虽然收复5日线,但反抽力度不强,量能大幅萎缩,2646点向上的拐点是否形成?而海外疫情的发展情况,将主导A股的走向。

从均线上看,沪指下方2650一线有所支撑,上方今年高点3127有一定的压力。目前除了5日线再次失守10日至500日短中长期均线,且5日、10日线已与250日牛熊线及500日线形成死叉,不利于市场;周K线月K线同时也击穿所有均线。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,目前似乎仍在探明底部的阶段。

从缺口上看,沪指今年受新冠肺炎欧美发展的影响,自3074以来的调整过程中,目前仍留下二个跳空缺口尚未回补,一是39日向下跳空的3029-3010点的缺口,而是312日向下跳空的2968-2944的缺口,如今离这两个缺口越来越远,虽然大盘在2646暂时止跌,但反抽的力度并不强,后市是否会继续探底,目前仍不明朗。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数本轮调整已再创今年新低,沪指同样也是,比深圳三大指数稍弱;而深成指、中小板指、创业板创下年内新高后,出现回落整固并不意外,却没有再创新低。创业板与上证50指数,分别代表着科技股与周期股,是市场二八风向标,是科技与价值的领头羊,只有共舞才能使市场止跌企稳。

全球新冠肆虐,引发市场恐慌情绪蔓延,道指上周再遭血洗,道指单日狂跌近3000点,创33年来最大跌幅。欧州股市跌至暗无天日,全球多种资产"泥沙俱下"A股与美股相比,道指从29568点,暴跌至18917点,幅度为36%A股沪指从3127下跌至2646点,幅度仅为15.4%,和前几年相比,这个跟跌不跟涨的“小阿斗”已经好多了。

美股经历十年大牛市后,遭遇到了一个可能用来大肆收割的理由:新冠病毒。而A股这12年从08年的6124顶峰下来,就一直围绕3000点关口挣扎,尽管市场的上市公司估值已经和外围市场接近,但就是涨不上去,一方面是投资者的价值投资理念尚未完全确立,另一方面监管的形式需要改进,所以,A股没有跟着道指下跌的理由。

2020年的春天,这是一个非常的春天。而316日,更是很不寻常的一天。这一天,美联储进行了史诗性的降息,一降就降了100个基点,将基本利息降为零,但道指还是又崩盘了,一日暴跌3000点,创下十天四次熔断,24天暴跌10000点的历史记录。飞流直下三千里,只要再这个市场的人,都将会永生难忘这一天。

每个投资者一生中会经历很多的下跌,暴跌。而这次的下跌,由沪指对标07年的股灾,15年的熔断,实在是小巫见大巫,恐慌程度尤为不急。沪指10个交易日跌幅13.9%。恒指10个交易日跌幅21%。而美股道琼斯10个交易日跌幅27.6%。熔断成家常便饭。就此对比,以前的“小阿斗”,A股已经算得上傲世全球了。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: