http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

全球暴跌A股独立行情还能延续?
2020-3-9 8:00:00

上周市场形成探底回升的格局,沪指自3058以来的短期调整终止于2878,三月开门红极大的鼓舞了人气,连续的逼空收复短中长期所有均线,站稳在3000点之上。而周四向上的3012-3022跳空缺口或是向上的突破缺口,且量价齐升形成2685-2878新的上升趋势。周K线形成阳包阴,四阳夹一阴多头炮态势,显示仍有向上攻击势头。

从均线上看,沪指下方2733一线有所支撑,上方今年高点3127有一定的压力。目前已经收复5日至500日短中长期均线,且5日线已与部分均线形成金叉,有利于市场上行;周K线同时也站上所有均线;月K线仍站在20120月线之上。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,本轮反弹有望演变成反转的迹象。

从缺口上看,本轮自2685以来的春季行情,35日形成的向上跳空的3012-3022是第一个缺口,目前已有两天未回补,如果本周不予回补,可以当作本轮反弹行情向上的突破缺口。从趋势上看,本轮2685-2878上升趋势已经形成,且3127-3058的下降趋势线2940被带量突破,如今同样的是站稳两天,尚未有效突破,本周的得失同样重要。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数再创二月以来新高,沪指同样也是,比其它指数稍强;而深成指、中小板指新高之后与创业板创下四年新高2293,出现回落整固并不意外,风格有所转换尽在意料之中。创业板与上证50指数,分别代表着科技股与周期股,是市场二八风向标,是科技与价值的领头羊,只有共舞才能引领市场继续向上。

在遭遇全球市场断崖式下跌之际,常常是跟跌不跟涨A股,在这段时间似乎改了脾性。在全球市场表现不佳、国内又遭遇严峻疫情的双重压力下,A股居然在“立春”之日开启了像模像样的春季行情,创业板居然还创下四年来新高。而沪指却站在3000点之上,但是由于新冠保持延续发酵,引发全球市场暴跌,A股春季行情还能延续?

市场在沪指的3000点关口多空激战,成交连续十几个交易日上万亿为历史罕见,后市在这个区域向上突破,即向上的空间将打开,同样,如果不能突破再向下破位,下跌的空间,调整的时间都会延长。本周是3127调整以来的第八周,周一是第34天,又到了重要的时间窗口,极有可能形成短期循环高点,请大家密切关注方向的选择。

股市是经济的晴雨表,经济是股市的助推器。本轮2685点以来开启的“春季行情”是在极其复杂的情况下开展的,它起始于“立春”之日,而在“惊蛰”之日向上突破,如今3000点关口“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,“两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山,不过,上周五发文【“多事之秋”守仓还是撤退?】,后一种可能是目前的选择

市场有涨跌,经济有周期。世间万物,生生不息。牛市的特点就是急涨,短期内迅速拉起,不会给踏空者任何低位上车的机会,而且在急涨的过程中,盘中大幅震荡洗掉浮盈的或不坚定的持有者。越害怕,越不给你入场的机会。市场的方向和散户的归宿,就是去散户化,这样A股市场才会更加具有长期投资价值。

投资并不是一件简单的事,是一场修行,是一生的修行。不成熟的投资者容易随着市场的上涨而兴奋甚至癫狂,或因市场的下跌而沮丧甚至绝望。如果没有对价值的准确判断,盈利目标的预见,但得等很长时间,甚至几个月、几年。股票投资,其实最核心的因素,就是对价值的判断,以及对未来成长的等待。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: