http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

非常态化下的市场仍需谨慎
2020-2-11 9:12:00

20200210【早评】

上周市场受到“武汉疫情”的影响,形成低开高走的态势,沪指在周一跳空低开,留下2955-2766200点的巨型缺口,为历史罕见,但是高走让人有些欣慰,周二再度跳空至2685,创下3127以来的调整新低,也是今年新低后逐步上行,周三收复2800点,周四站上2857点的阻力位,周五围绕该位置震荡整固。

市场并没有像某些人的分析,会跌至去年低点2440,甚至会下破2000点大关。虽然现在还不能确认2685点,就是今年的最低点,那是因为“武汉疫情”尚未出现好转的拐点,全国90%的企业尚未完全复工。而这个拐点对市场的走向极其重要,从目前“疫情”还没有完全控制下,市场会因此发展方向而变化

从均线上看,沪指下方2733一线有所支撑,上方2850区域有一定的压力。虽然目前收复了5日线,但从10日至500日线等所有中长期期均线失守,周K线收复500周线,上方60周线压力强大;月K线站在20月及120月线之上。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,本轮由特除事件引发的中期调整尚未结束。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数向下跳空的缺口尚未完全回补,沪指同样也是;而深成指、中小板指均已回补缺口。创业板最强,已突破17年高点1993,创下四年来的新高,并有望回补161212日向下跳空的2097-2096缺口。它与上证50指数,分别代表着科技股与周期股,是市场风向标,只有完全企稳才能止跌。

本轮3127以来的调整,本来就是短期技术上需要的,如今遇到非常事件的影响,暂时不会就此简单的结束。而中期调整何时能结束,反弹是否可以确认继续向上回补缺口,仍需要观察。而大卫则认为,不管“疫情”的发展方向如何,投资者的信心还暂时难以恢复,所以不排除还会回踩确认2685,所以在非常态化下仍需保持谨慎。

上一轮跨年度行情从去年“立秋”之前的2733开启,至今年1月“大寒”之前的3127点结束,一共上涨了394点,幅度15%左右。从3127进入调整,在春节休市受到“武汉疫情”进入大调整,暴跌至2685,累计下跌442点,幅度为15%左右。经过这轮非常事件引发的大调整即将结束,真正的春季行情能否从“立春开启”? 新一轮慢牛或将徐徐展开。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: