欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

三角形整理面临方向选择 
大卫davy 发表于 2019-11-11 9:08:00

上周市场形成冲高回落的态势,沪指跳空高开,并留下向上跳空的2959-2964缺口,一度冲破3000点,之后回落受到下方缺口的支撑企稳,仍在三角形整理区域内运行,本周或将进入方向选择,“立冬”之后,是点燃A股冬天里的“一把火”,向上突破收复3000点。还是逐渐进入严寒的冬天,本周将有定夺.

从均线上看,沪指下方250日牛熊线支撑强劲,而上方3050的缺口压力强大。5日及500日线得而复失,好在下方20日线及30日线的双重支撑未破,周K线仍然站在5周及10周线之上,月K线上仍在5月及10月线之上,明显受制于30月均线压制,而30日生命线,是扭转中期下降趋势的生命线,本周必须放量收复该位置。

500日线又称二年线,目前在2972,从历史上看,每轮牛熊转换中,反弹至该位置,都会遇阻多次回落。3288点以来的调整是5月下破的,回调见底于2822点,冲击3048下破进入调整,二次探底至2733后再次冲击3042回落,第三次冲击3026又是得而复失,四渡赤水仍旧失败,后市多空仍会争夺,只要突破有效,行情即可随之而来。

从缺口上看,本轮3288点以来的调整,至2733以来的反弹,在该区间留下三个缺口,56日向下跳空的3052-2986缺口,回补至3048回落,二次上行3042点回落,三次上行3026又遇阻回落。而827日向上跳空2870 -2879的缺口回补部分后回升,仍可以确定为突破缺口,上周一留下的2959-2964普通缺口必将回补。        

从形态上看,周线上头肩底形态(左肩2822-2733-右肩2891)基本形成,从对称时间上看,2822-2733一共运行43天,27332891运行了41天。与2014年上半年构筑的(1984-1974-1991)的头肩底形态极其相似,之后爆发了5178的大行情。如能突破颈线3048-3042的连线3040,根据头肩底量度升幅,其目标直指3347=3040-2733+3040)。

 

纵观A股几大指数的走势:上证50指数经过三角形整理后,已经突破3048-3040的上边连线再创年内新高;同时。沪指也盘出了3288-3048下降通道,并收复所有短中长期均线,并形成2733-2897-2917的上升趋势;而深成指、中小板指。创业板指远强于沪指,已经逼近前高。创业板1700点关得而复失,而上证50与创业板是带领市场的风向标,更是引领跨年度行情的领头羊。

进入十一月到年底不到两个月,短期内市场缺乏明显的催化,市场仍以结构性行情为主。中期需要静候新一轮行情的催化剂。好在11MSCI再一次扩容,扩容将带来约2200亿元增量资金,占全年MSCI引入外资的45%。北上资金充当市场“稳定器”的作用,而投资者需要做的是,应该布局2020年,为明年的行情做准备。

市场短期在3000点一线的犹豫,起起伏伏。至于短期的波动,对于中长期而言,无需太过理会。过往的历史数据表明,历次央行降息后,A股将有大行情。或许会迟到,但未曾不缺席。预计会随着政策宽松空间的打开而逐步消散,行情有望继续绽放,并向更有广度、更全面的方向延伸,形成全面开花局面。

投资者在操作时一定要有一个正确的心态,如果没有良好的心态,则无法立足在这个市场上。除了有一个好的投资理念,还需要有切实可行的计划,不能凭空想像,它必须有理有据。明白什么时候可以入场,什么时候应该离场,在什么价位买入,又在什么时候卖出,什么趋势是正常的走势,什么是危险的信号。

杰西利弗摩尔说,他投资四十多年,每天都能从市场上学到新东西。华尔街有个说法:”你如果能在股市熬十年,你应能不断赚到钱;你如果熬了二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬了三十年,那么你退休的时候,定然是极其富有的人。”在正确的时间,做正确的事情。不断完善自己的操作系统,拒绝赌博心理。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.