欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

七月未翻身八月还可期? 
大卫davy 发表于 2019-7-29 9:14:00

上周市场延续震荡反弹的格局,沪指在科创板的影响下大幅走低,一度下破2900点关口,周二的地量得到确认,四连阳让股指重新回到了2440-2822的上升趋势线之上,美中不足量能仍在大幅萎缩之中,依旧未能越过30日生命线,而120日半年线依然形成强大的压力。周线二连阳似有双针探底止跌企稳的迹象,但何时转仍需观察。

本周是七月八月的过渡之周,券商股历来是市场的风向标,从今年初的2440反弹以来,市场完全已经被券商股绑架,券商涨则市场涨,券商跌则市场跌,市场的运行只要看券商的走势便一览无余了。随着科创板开市,行情能都正式启动。接下来的市场就要看券商股的表现了,是否可能再度发挥其领涨的作用。

科创板开市,这是中国股市改革的结晶,科创板承载了太多历史责任,众望所归必将迎来一波大行情,在此带动下,A股市场温吞已久,有望结束三个月之久的中期调整,重新开启上行模式。同时,结合全球降息对市场的利好效应,沪指已经走出四连阳之势,反弹才刚刚打响,能否转化为反转就看30日生命线的得失。

在今年的行情中,个股的分化比较明显。以业绩优良的白马股为代表的公司将会受到越来越多投资者的追捧,从而获得更多的盈利机会,它们的股价可能会不断创出历史新高。而绩差股和题材股则无人问津,可能会不断地下跌。目前下跌的空间已经非常有限,市场在不断地震荡筑底、伺机反弹,所以要保持耐心和信心。

到了七月底,市场仍没有走出反转的趋势,2850-3050区间的箱体震荡格局,已经延续将近三个月,而“七翻身”非但没有实现,反而从进入七月初始又开始了调整,科创板锣,对本就不多的存量资金造成分流,加上机构目前目光都盯在科创板上,想要在七月剩下的时间里走出“翻身”。还需要未来几天出现一根带量的突破中阳线。

众所周知,每一轮行情都需要一个标志性的启动点,而往往很多行情启动标志都是一根放量的中阳线,但至少目前看,还没有这种迹象。市场不管下跌还是上涨,都是震荡整理的一部分,结构性行情继续演绎。所以,你可以试探性建仓,或者继续等待。如果放量上去了,则可考虑加仓,如果预期走低,也可随时做好出局的准备。

科创板的横空出世,开启了A股市场的新征程、新时代,它极大地提升了A股的包容性与市场化程度,并为创新企业搭建了自己的专属舞台。首日开盘价基本符合市场预期,暴涨开启价值回归之旅。在本周进入第6个交易日后,常态化的20%涨跌幅限制,将发挥重大作用。机构很可能改换传统炒作手法,最大可振荡幅度内捕捉不菲的差价收益。

在选择上市公司投资时,一定要有耐心。耐心是一个对投资人最重要的品质和心理素质,耐心贯穿于投资过程中,买入的时候要有耐心等待一个好价格,买入后的持股更要有耐心,不要浅尝辄止;盈利后的持股更要有耐心,在成本极低的安全垫的保护下,要确保自己能够平静、理性的看待上市公司的业绩和市场的走势。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.