欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

站稳500日线行情才能再起 
大卫davy 发表于 2019-7-8 9:23:00

上周再次形成向上突破的格局,七月首个交易日,多头卷土重来 A股迎来“开门红”,沪指跳空高开,一举收复60日及500日线,但之后四日冲高回落,跌破5日及10日线,好在5日、10日线与其金叉,虽然该位置不会一蹴而就,但已经站稳五天,而三大压力之一的500日线得而复失,本周将再次冲击,如能站稳中期行情将会再起。请参见上周一博文【三大压力本周能否有效突破?】

500日线又称二年线,目前在3033,从历史上看,每轮熊市结束,反弹至该位置,都会遇阻再度回落。14年那波牛市就是在当年7月突破该位置后,一冲飞天直至5178结束。本次3288点以来的调整是5月跌破该位置,回调至见底于2822点以来的首次冲击失败,这里虽然不会一蹴而就,但七月只要突破有效,行情随之而来。

从均线上看,沪指在下方120日半年线和250日牛熊线金叉后,形成强大的支撑。虽然缺口上沿3050有压力,但站稳60日均线,上周5日、10日线与60日均线已经逐步金叉,预计20日线本周也有望与其金叉,在这难得的短中期均线形成多头排列之际,一旦这样的均线形成之后,后市任何调整都是绝佳的买点。

从缺口上看,目前有四个缺口未回补,从56日的2804-2838的缺口,回补至2822企稳返身向上,56日向下跳空的3052-2986的缺口,回补至3048尚未完全封闭,而619日向上跳口的2908-2915的缺口也未回补,71日向上跳空的2992-3014缺口被封闭,73日向下跳空的3033-3031的缺口尚未回补。

市场(沪指)用两个多月时间里构筑了2822的中期底部,从时间和空间来看都进行了充分调整,七月开启向上突破,虽然收复了3000关口但未远离,上方缺口仍未完全回补。随着7月强势“开门红”,市场已进入新一轮上涨行情的窗口,短期向上行情开启,中期将会逐步走强。与此同时价值投资的策略应该作为我们的首选。

纵观A股几大指数的走势:除了上证50指数上方缺口早已被封闭,并逼近前高,而沪指已经到达上方缺口下沿,虽然并未完全封闭,但已进入缺口区间运行,还勉强站上3000点大关,而其它深圳的三大指数,深成指、中小板、创业板都今日缺口区间运行,本周如能向上完全封闭缺口,或将会出现突破向上的信号,反之,回落就不排除形成循环高点。

随着七月的到来,2019年的A股正式进入了下半年。上市公司将陆续迎来半年报披露的时刻,中报行情即将打响。市场历来有业绩优良的先出的传统,那些敢于争先披露财报的第一批企业,往往因为业绩趋好而引起二级市场主力的关注,这个时候你如能迅速跟进必有收获,但你需要防范的是“黑天鹅”出现让你遗憾。

科创板从诞生起就一直保持了“火箭速度”,自去年11月科创板被首次提出,至科创板开锣,仅用时八个月。25家公司成为首批上市公司,将于722日开板。市场是强势迎新,还是弱势迎新,本周的走势将至关重要。如果是后者,则需警惕科创板又将成为割“韭菜”的最佳战场,不过这一回可能割的是中产阶层。

在选择中长线标的投资时,要善于发现市场中价值被低估的个股、板块,在找到合适目标后,只要目标股还在潜伏期内,左侧交易者可以在预期的底部区域买进,而右侧交易者需等待底部确立后买进。中长线持股并不是一直持股下去,你可以根据情况具体分析,采取波段操作的策略,这样才会真正达到长线获利的目的。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.