欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

短调结束还是延续调整? 
大卫davy 发表于 2019-4-29 9:09:00


上周市场形成震荡回落的走势,沪指跳空高开未能再创新高,连续五天下跌刺穿上升趋势线连线,不仅如此,前期构筑的疑似3288-3279小双顶颈线位3153破位,而本轮自2440点以来的行情,最重要的30日生命线也已下破,41日向上跳空的3093-3111的缺口被完全回补,本周是短期调整结束,还是演变成中期调整尚需观察。

从市场五大指数来看,沪指,上证50指数、深成指、中小板指,周线上K线二阴夹一阳,已显示头部的迹象,而创业板指早已形成1789-1792双顶,虽然尚未下破颈线1616,但是弱势之态还是比较明朗的。历经三个月的中期行情在连续上涨近30%后,进入了调整是在预期之中的,市场调整的最终目标,仍需要观察。

2440点以来的中期行情,运行至3129之后,曾经形成3129-3125的小双顶,之后调整又形成2958-2987的小双底,最终多头更胜一筹,突破颈线3125,最终创出本轮行情的新高3288点。如今这一幕又出现,3288-3271小双顶与3153-3156小双底,但是,这一次多头不再幸运,上周四跌破颈线位3153,从而使得双顶成立。

市场真正的风险恰恰是涨出来的,机会却是跌出来的,短期之内市场最大的风险,恰恰是大多数人都不认为有风险,这是短周期内最大的问题。3300点之前的震荡,时间和空间都不是特别充分,在这种情况下的向上突破,会留下一些隐患。如今先下去回补3093-3111的缺口,顺理成章,如果能在此得到支撑,真是多头的幸运。

如果让我们看一看美股道琼斯指数,093月从6640运行至201810月的26951的十年长牛的走势会有所启发。如果说A股的2440点,就是新一轮牛市的起点,基本上已经得到众多分析师的认同,虽然在3300点关口前多空各有分歧,但一致向好的观点不变,即使目前进入调整,空间也不会太大,时间也不会太长。

综合来看,今年自2440点以来的中期行情依然持续之中,原始上升趋势并没有完全破位,所以谈本轮中期行情结束还早。更重要的是,今年科创板和注册制将是一大改革红利,所以,市场调整恰好是投资者筛选投资机会的好时机。预计回补缺口后,短线有望企稳,反抽将很快出现。若反弹无量,则需考虑控制仓位。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.