欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

短期顶部即将出现
大卫davy 发表于 2019-2-27 8:22:00

【多重时间之窗开启 短期顶部即将出现】

市场延续强势,周一沪指跳空高开,并留下2804-2838的缺口,并一举收复250日牛熊分界线,从而使得本轮中期行情,即将到达第一目标位,距离3000点关口一步之遥,周二在封闭去年619日向下跳空的3008-2984部分缺口后,在5178-3587下降趋势线连线2998点的压制下回落,该位置不经过震荡或将难以突破。

一般的投资者都知道250日线是牛熊分界线,这个位置上被直接跳空高开的大阳线戳穿,而收复250日年线也被认为是牛熊反转的标志。增量资金跑步进场。最令人惊叹的是两市成交时隔三年再超万亿,毫无疑问A股已经进入技术性牛市。但是牛市不应该是疯牛,应该是波浪式的上行,如果一味逼空,那么,15年的悲剧必将重演。

从缺口上看,不管是跳空向上的,还是向下的,如果一次回补不了,会有第二次回补,考虑到去年619日向下跳空的3008-2984缺口的强大压力,不会一次不成功,而根据以往的经验在封闭缺口后,在本轮反弹的第一目标位即将到达前,将会迎来今年第一波反弹行情的真正调整,而调整的空间并不是很大。

从时间周期上看,今日是2440点反弹的第34天的。也是2440点第8周,同时,本周又是去年3587点调整以来的第55周,在周线七连阳之后,多重时间之窗本周开启,很有可能会出现短期循环高点,如果再破250日牛熊线,那么,今年的第一波中级反弹或将结束,至于是否新一轮牛市来临,仍需要时间来观察。

行情在绝望中新生、犹豫中上涨、疯狂中死亡,目前虽然火热但远没到疯狂的程度,逼空还会继续。熊市天天猜底,现在开始天天猜顶!但顶部究竟在何处,没有人能说得清,所以我们只能走一步看一步了。但是既然行情来了,我们就不要放过,三年的熊市让我们备受煎熬,如今牛市要来了,我们不要在半山腰下车。

新年伊始,A股在迎来了久违的疯狂行情,然而在火爆氛围的衬托下2440点以来的中期反弹已经上涨22.41%,且没有一次像样的调整,累积的获利盘相当丰厚,已经有了调整的需求。急涨途中发生宽幅震荡是牛市的典型特征,这样的调整更是踏空者上车的好机会,在牛市尚未确立前,风险也是显而易见的。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.