欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

站稳60日线春季攻势有望展开
大卫davy 发表于 2019-1-21 8:32:00

上周市场形成向上的格局,沪指在回踩20日线后震荡上行,并一举突破30日的中期生命线,以及3587-3219-2827下降通道的上轨,最终拿下60日线,这个去年久攻不下的位置,逼近2600点关口沪指周线三连阳,收复5周、10周线,同时,量能也逐步放大,新年的第一波反弹仍在进行之中,并有望延续到春节前后。

本轮自去年一月3587以来的中期调整,形成的下降通道,上箱体是高点3587-3219-2827;下箱体是低点3062-2691-2449。年末的高点27032466,正是受到该压力回落的。今年在下破政策底,再创新低2440后出现强劲反弹,已经站上上轨连线2550。并回踩确认突破有效,本周如能继续站稳该位置即可确认中期行情展开。

沪指自年初探底2440点后到目前持续震荡反弹,但反弹力度及量能都有限。虽然短期2449-2440的双底格局基本已经确立,也冲破下降趋势线3587-2703的连线压制,以及扭转中期趋势的30日生命线,但屡次在60日均线受阻,后市将如何选择,是否会强势突破带来节前红包爆发行情,本周可能会给你最后的答案。

从近期舆论上看,据说外资在积极地买进A股、拼命地买进A股,但2018A股却表现为单边下跌的走势。这是大家有目共睹的,而每轮外资的进入都是有目的的,那就是帮着割“韭菜”。所以外资的进入并不代表A股就会上涨,甚至大牛市来临,外资并没有这个功能。对于外资的进入,投资者不能一厢情愿。

任何人都无法精准地预测市场,无法预知会发生什么突变,市场也不会去顾及任何人的情绪和期望,而最重要的往往不是去预测市场的走向和起伏,而是如何跟着趋势走,顺势而为。坚守过程中的杂波是对个人意志的考验,是交易中必然的成本。“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。任何一轮暴涨之后,总是孕育着新一轮下跌调整。

大卫再次提出:预计本轮反弹,高度有限,时间也不会太久。市场可能在春节前预热,在“两会”前达到顶点,然后伴随着“两会”的结束而开始回落。至于有人在高呼新一轮牛市来了,在没有收复牛熊线前,尚有点为时过早。但不管怎样,既然有行情,作为投资者就不要轻易放过。积极参与即可,但不可恋战。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.