欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

时间之窗开启反弹将再次展开
大卫davy 发表于 2018-12-3 8:28:00


上周市场延续弱势的格局,沪指探底回升,不过力度有限,特别是在周边市场大涨的情况下,2600点得而复失,“昔日的“熔断底”2638是否成了“熔断顶”?空头步步紧逼,多头毫无招架还手之力。恶庄们利用“政策底”又割了一茬韭菜,广大中小投资者,一茬又一茬被割韭菜,“票还在股市,人早已退市”。

本次的调整,依旧可以看作是在回补掉上方2703-2661的缺口后,受到3587-3219-2827下降趋势线的反压,争对2449点的回踩确认是否是中期大底。由此可见,并非是本轮行情出现的逻辑发生变化,因此,短期内不易过度悲观,只要不破前低2449点,就有可能构筑成双底,届时有望迎来新一轮的向上拐点。

A股公司回购热情持续高涨,上市公司频繁动用增持和回购等方式护盘。如果当初不是在价格高估的时候减持,现在就不会担心爆仓的出现,其行为及动机都是不正常的,只是出于维护自身股价不再下跌,虽然对稳定股价有重要意义,而业绩究竟如何?投资者千万不要上当受骗,要辨别真正的公司回购,千万不要在成为别人的韭菜

政策底之后必然有市场底。时滞和落差是存在的。而市场底是盘出来的,不是算出来的。底是一个区域,不是某一个点。这是按照时间周期所预测的,所以大卫在前期的文章中曾阐述,大概要到明年一月份至三月,这是因为3587以来的调整第13个月时间之窗在一月,而3587的第55周在三月,到时出现向上的拐点可能极大。

走进12月,又到了2018年最后一个月了,本周三是2449反弹以来的第34天的时间之窗开启。周末G20峰会传来好消息,中美元首到达成共识,双方同意停止相互加征新的关税,必将助推A股一波反弹。大卫早就说过,中美贸易战结束之时,就是A股中期行情开始之日,至于是否新一轮牛时来临,仍需观察。

人生就是一场赌博,而投资A股市场,更是无时不刻都在面临各种各样的“赌局”,我相信大家都曾经赢过,也曾经输过,但也只有在遭遇极其重大、不可逆转的败仗之后,可能才会真正领悟到一些道理。大卫在长达25年的投资生涯中,有过喜,也有过忧,但从没有像现在这样更看不懂后市的行情。

A股市场近来政策动向或已逐渐形成向上的拐点,当前也是长期投资者增加投机股票配置的一个机会。在国内政策稳定性加速落实的基础上,得到海外市场企稳助攻,A股虽然短期还有不确定性的干扰,但中期上涨趋势即将形成。如果考虑到未来几年的时间周期内,现在选择成长股绩优股,肯定是只输时间不输钱的机会。


 

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.