欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

只是反弹并非反转
大卫davy 发表于 2018-10-22 8:27:00

     上周市场延续弱势的格局,沪指继续下行,并跌破2500点大关,更是创下四连以来的新低2449,周五在连续向下跳空第三个缺口之后,低开高走出现反弹的局面,阳包阴收复2500,当天早评发布的2450下方狙击空头的肆虐】一文已有提示,今天要告诉大家的是,这只是反弹,并不是反转,目标是封闭上方的缺口。

关于调整的时间及空间已在1015日【再破位底部究竟在哪儿】一文中有所论述,今天再从波浪及缺口理论上做分析,波浪上看本轮3587的中期调整,如果把3587-3062作为1浪调整,下跌525点,2浪反弹后,3219-2691作为3浪,下跌528点,4浪反弹后,那么2827-2449作为5浪调整,下跌381点,尚未到达目标位2380一线。

缺口上看,本轮3578以来的中期调整中,到目前一共留下五个缺口,上方3242-31883008-2984缺口暂且不说。就从本次2827以来的调整作以下分析:1082791-2771作为本次调整的向下突破缺口,而10112703-2661中继缺口,1018日再度跳空的2486-246缺口,当日回补应是衰竭性缺口。基本上可以确认下跌已到尽头。

某主席说:A股的春天就要来了,而在这个秋天居然比冬天如此寒冷,并没有给A股吹来春风。市场不再需要忽悠,如果你再相信,必将会成为新韭菜。如果你没忘记,2015年在2600点上方进场的某队,反弹到3000点上方,就迫不及待割韭菜,与其让它进场护盘,还不如顺其自然,再来一次“千点论”也无妨。

目前应考虑如何防备这个冬天的严寒,而不是考虑怎样去迎接春天。老子说:“上善若水,水善利万物而不争。”水无常形,顺势而为,为而不争,方达所愿。细水长流,以待迸发。经验要靠经历才能获得丰厚的积累。智慧不是一蹴而就,通过思考感悟后,循序渐进,拥有发现细微的慧眼,待到动力充足时一击而破。

金融最大的挑战是信用,如果从管理层就没有诚信,你说这个市场会好?不同投资市场的监管、法制、信息环境,对判断选择不同投资品非常重要。有时候A股跌起来真可以没有基本面的理由,就因为太多的人为干预产生价格扭曲。如果股价经常性地脱离基本面,股市就会空转,就会跟实体经济各自割离。

虽然市场经过连续的下跌,已经具备反弹的条件,但扭转下降趋势的动力依旧不足,要想马上发动反转的时机尚不成熟。大盘还需要一个筑底和磨底的过程,可能时间上还需要很久,只有在底部充分夯实之后才会走出一波强劲的上涨行情。但无论如何,股市的春天尚未临近,我们仍需要观察,并耐心等待大底形成。

 

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.