欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

中期反转需要回踩生命线 
大卫davy 发表于 2018-9-25 8:23:00


中秋小长假已经过去,节前的市场终于止跌企稳,沪指再创出年内新低2644后,出现连续的反弹,周K线标志性中阳一举收复510周均线,并逼近2800点。市场如期在3587调整以来的重要的时间之窗形成转折,2444将成为向上拐点不容置疑,同时量能也放大至1400亿之上,可以说量价齐升,中期行情即将开启。

沪指在2638点上方止跌企稳,前次分析的上方三大压力已公开其二,一是:30日生命线在2720一线,这是中期趋势生命线,目前虽然收复,但还需要回踩确认突破的有效性;二是:3587-3219的下降趋势线连线2770,在经过几次上攻后终于收复;而82日向下跳空2823-2815的缺口,回补后站稳将决定是否反转。

在市场普遍悲观之际,就在众多分析师说要下破2638的之时,大卫在917日博文提出【本周极有可能形成向上的拐点】的判断,预判9月在重要的时间之窗,市场有望出现向上的拐点,扭转原有的下降趋势,迎来一波中级反弹。现在可以确认令人期盼的“金秋行情”终于已经到来,大卫建议把握年内这段难得的机会。

市场长达8个多月的调整基本到位,悲观预期已经在连续下跌中得到充分体现,没有只跌不涨的市场。一周的走势已经证明中期底部已经构筑完毕,当然还缺乏一定的条件,能否就此在2638上方止跌企稳,转变原有的下降趋势,虽然还有待回踩确认,但随时做好准备,是成功的前提。机会总是留给有准备的人。

虽然趋势的力量没有那么轻松逆转,股指来回反复折腾是基本的运行轨迹,日线级别的反弹,最终要服从于周线、月线级别的趋势,而刚刚站上的5周线,且5月线尚未征服,从谨慎的角度看待后市,对大家没坏处。如果说抄底,左侧交易者应该在下破2700点时,而右侧交易者,应该是在回踩30日生命线有效突破之时。

A股波动之大熊冠全球,而且连续之久,目前预期和信心正在改善,风险偏好有所修复和提升。虽然市场预期极为弱势,但市场永远不缺乏机会,也不缺乏资金。同时,市场也永远严厉和无情,对于投资者而言,选择上市公司固然重要,但最好的选择应该是时机。在合适的时机选择高成长的公司,才会成为未来的赢家。


 

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.