欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

耐心等待中期底部构筑完毕 
大卫davy 发表于 2018-9-10 8:16:00

上周市场维持弱势震荡,沪指在九月首个交易日再破2700点关口,出现反弹一日游,一周基本是围绕2700点震荡,反弹明显缺乏主力的做多,权重股未能形成合力,导致大盘在反弹上攻30日生命线时出现了徘徊,多次无功而返。而在量能无法有效放大的情况下,制约了上行的脚步,本周将面临着方向性选择。 

沪指虽然暂时止跌企稳,但上方三大压力不可忽视,一是:30日生命线在2740一线,这是中期下跌趋势的生命线;二是82日向下跳空的2823-2815的缺口,能否回补将决定,大盘能否继续反弹,而真正能否由反弹演变成反转的就是3587-3219的下降趋势线连线2860点,只有突破这条下降趋势线,否则只能是弱势反弹。

从时间上看,2015年沪指的牛市顶峰51782638,调整一共运行8个月,之后反弹至3587;而本轮3587以来的调整目前也是第8个月,同样出现2653最低点。从波浪上看,如果把5178-2638作为A浪调整,把2638-3587作为B浪反弹,那么3587-2653作为C浪调整,目前究竟是否结束,尚未明朗仍需观察。

从沪市月线的历史看,今年1月份开始的下跌显著的三个波段,不论是跌幅或是绝对下跌点位已经相当,即便是下跌尚未结束,但月线级别的阶段性反弹已经在孕育之中,跌出来的机会不容忽略,时刻准备出击进场,买进选好的标的。与3259981664相同的历史大底只会迟到,虽然目前尚不明朗,但绝不会缺席。

市场人气和做多信心有所修复,大盘有逐渐企稳的态势,尚具备短期反弹的愿望,但沪指仍处于3587-3219下降趋势中,再加上30日生命线尚未突破,中线转强需要时间,不过此时在该区域进场买进业绩优良价值股,输的只是时间毫无悬念,而九月能否就此展开秋季行情,目前尚不明朗,更有待观察,仍需要耐心等待。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.