欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

九月能否改变弱势格局
大卫davy 发表于 2018-9-3 8:12:00


上周市场阴跌格局仍在进行中,沪指虽有企稳事迹象,但反弹力度太弱,屡屡遭到30日线的压制,而该生命线不能有效突破,就不能扭转目前的下跌趋势,再加上量能的萎缩,显示多头力不从心。本质没有根本性的发生变化,调整仍将继续,盘跌还将是常态。假以时日2653点、甚至2638点依旧岌岌可危,警报并未解除,

A股在今年春节以来,就一直阴跌至今,特别是中美贸易开战后,更是创出新低,逼近三年前的低点2638,八月行情较弱,虽然探底回升再下探,但量能萎缩,谨慎情绪仍占主导。继七翻身希望破灭后,八月市场震荡再创新低,期待金九银十或也失望,九月唯一期待就是不要再破2700关,在2638上方构筑中期大底。

特别是进入八月,沪指在2700点上下震动筑底,管理层维稳市场的动作频频,市场还传出社保、养老基金最近增仓和建仓A股的消息,要知道作为A股另一路“聪明资金”,在历次大底区域进场,都预示着底部不会太远,终始2653不是最低点,但请相信这里应该是底部区域。所以,在这里进场与主力同步输的只是时间。

不管中外市场都流行这样一句话:“地量之后有地价。”这是因为成交量源于投资者之间真实的交易,直接反映多空交锋力度,蕴含着丰富市场信息,成交量往往成为投资者关注的重要指标之一。那么当前低成交量个股数量激增,是否意味着市场已经见底?而在前低2638上方的反弹强弱,将决定市场能否反转。

中美贸易战已经持续几个月,目前区别于初期的火花四溅,双方的态度更多平缓,并且出现了一些改善的信号,本来可以静待变化,对于贸易战,美国民意已经出现了明显的变化。虽然如此,但做好了吸收经济冲击的准备,贸易战很可能比想象中更为漫长。有专家表示,贸易战可能持续到明年下半年甚至更久。

当前市场其实不乏利好消息的支撑提振,但总体上看,仍呈现多空消息交织局面,市场走向难以明朗。市场交投持续低迷,表明投资者观望情绪加重,但从积极角度看也意味着投资者情绪已经趋于平稳,上涨的因素正在逐渐的累加。随着政策拐点到来。市场进入阶段性磨底阶段。我们应耐心等待中期底部构筑完毕。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.