欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

弱势反弹有望延续
大卫davy 发表于 2018-8-27 8:21:00

 上周市场在多重利好的刺激下,形成止跌企稳反弹的格局。沪指在创出本轮调整以来的地价(2653)地量(984亿)之后,出现弱势反弹,最终收复短期5日及10日线,站上2700点关口,市场反复探底过程仍在进行之中,而成交量处于低迷之势,没有增量资金进场,仅靠场内资金倒来到去,行情难起波澜。

沪指虽然止跌企稳,但上方三大压力不可忽视,一是:30日生命线在2805一线,这是中期下跌趋势的生命线;二是82日向下跳空的2823-2815的缺口,能否回补将决定,大盘能否继续反弹,而真正能否由反弹演变成反转的就是3587-3219的下降趋势线连线2860点,只有突破这条下降趋势线,否则只能是弱势反弹

从时间上看,2015年沪指的牛市顶峰51782638,调整一共运行8个月,之后反弹至3587;而本轮3587以来的调整目前也是第8个月,同样出现2653最低点。从波浪上看,如果把5178-2638作为A浪调整,把2638-3587作为B浪反弹,那么3587-2653作为C浪调整,目前究竟是否结束,尚未明朗仍需观察。

经历八个月的连续下跌之后,市场人气低迷至极,虽然说沪指未破2638点,但考虑到三年来新股发行几百家,如果计入目前指数的话,沪指可能早已下破2500点了,而指望2638不破构筑大双底,还需要时间观察。A股眼下或是黎明前的黑暗,曙光即将到来,九月行情能否出现向上的拐点,仍是值得期待的。

市场一涨传闻四起,国家队进场了,但他不是解放军,而是来割韭菜的。如果你还有记性,20152638时,国家队进场托市说好4000点下方不减持,可到了3000点,他们就不守诚信,割了散户的韭菜。如果你还相信它是来帮你解套的,你就必将注定是韭菜。不管什么时候按技术操作进退,你才能把握未来行情。

在市场一片"救市"之声中,蓝筹与题材实现了共同的飞跃。这次所谓的救市入场的主力是险资,维护市场稳定只不过是场面上的话。入场的性质却完全不一样,目的就是要盈利。你不要有"国家队"入市就立刻好转,充其量就是个政策底,与市场底是有明显差距的。而在当前位置险资入市,是为了将来割韭菜的。

美又一轮对华160亿关税823日生效,说明中美贸易战远没有我们想象的那样轻松解决。中方已明确表示,会采取对等反击措施,这就意味着市场将再次受到冲击。地量之后弱反弹,僵局暂时还难以打破 ,如果没有增量资金的配合,指望沪指在2638上方见底,或将是你的一厢情愿,做多仍就是痴心妄想。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.