欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

站上生命线才能扭转中期趋势
大卫davy 发表于 2018-7-23 8:11:00


上周市场延续二次探底的态势,沪指高开低走,日线五连阴再次下破2800点关口,直指周五多头大反攻。一阳穿三线收复5-20日线,重新站在2800之上,美中不足的是量能依旧未放大。面对上方2857-2850缺口的压力,在没有回补之前,依旧不能掉以轻心,但可以确认的是,后市不至于还会再创新低。

沪指在终结了七连阴后,出现二连阳,但依旧反映悲观预期,因为目前国内外不确定的因素并没有减少,不排除还会出现其它新的因素,导致市场再度震荡,筑底仍是目前的趋势。二次探底是否完毕,中期大底能否形成,仍需要本周观察。预计在回补626日跳空的2857-2850缺口后,仍有可能去夯实2691的中期大底。

投资者应该都知道,30日线是股市上升及下降趋势的生命线,一般来说在其上方运行时为多头市场,而在其下方运行时为空头市场。本轮3219以来的调整在529日下破后,一路下行总在其下方运行,并形成下降趋势,目前30日线在2855一线,本周将面临它的压制,如果不能有效突破,就不能扭转现有的趋势。

至于什么时间抄底最合适,激进型的左侧交易者应该在76日沪指下破2700点时,我在79日的【2691一线就是中期底部区域】文章中已阐述,而稳健型的右侧交易者,应该是上720日盘中收复20日线时。如果到还没有抄底的,应该是在本周突破30线时。总之,轻大盘重个股,个股也需要区别对待,谨供参考。

目前市场情绪已有一定程度恢复,开始有越来越多的认为当前A股处于底部区域,可能存在一些技术性超跌反弹,但其反弹的空间及可操作性存疑,目前市场估值虽然较低,但并没有看到市场未来进入上行趋势的核心逻辑。短期市场的主要矛盾是前期悲观预期的修复,只有在夯实2691的底部后,才能出现更强劲的反弹。

上周五央行发布通知:资管新规执行方案出台,通知不是“大放水”,不是突破和修改资管新规,而是在坚持防控风险。整体上看,去杠杆大方向未变,只是政策执行力度上有微调,给了金融机构和企业更多腾挪空间,部分问题避免集中爆发。如果市场主体把政策的友好当做博弈的对象,可能会付出更多代价。

中美贸易摩擦不断加剧,目前已升级为互征关税的经贸战,并有向非关税领域蔓延的趋势,这对A股市场非常不利,再加上人民币贬值至6.77元,也是引发市场二次探底的主要因素。虽然上周五在金融“三驾马车”的带动下“一阳吞五阴”但在后市未站上生命线前,依然需要保持谨慎之心,来对待目前的走势。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.