欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

五穷六绝七能翻身?
大卫davy 发表于 2018-7-2 7:54:00

上周是六月的最后一周,也是2018年半年的收官战,A股如期上演“六绝”行情。市场依旧是探底的走势,沪指继续下行,在跌破2800点之后,逐步止跌企稳,周五一扫阴霾,多头大反攻,全天单边上行,收复2800点大关,但并未将6.26的向下跳空的2857-2829缺口完全回补。六月红盘收官,为七翻身打下良好基础。

沪指在3587调整以来的第21周重要时间之窗的开启下,创出本轮调整的新低2782后,而创业板一周内未在创新低逆势反弹,说明做多力量逐渐开始聚集。短期底部已经形成,而在重要的时间之窗出现的循环低点,极有可能形成中期底部,超跌反弹有望就此展开,但是否反转还需要时间确认而已。

从缺口上看,本轮3578以来的中期调整中一共留下五个缺口,其中293225-31805303112-3085缺口已回补,而3233242-3188作为向下的突破缺口,615日的3008-2984中继缺口尚未回补,上周二再度跳空2857-2829的缺口,可以作为衰竭性缺口,根据缺口理论基本上可以确认下跌趋势已到尽头。

虽然沪指目前仍比最低点2638点高约10%,但整体估值已经低于2638点水平。中美贸易战带来的不确定性风险已接近充分释放。A股经常会在短期内有放大效应,但长期还是会贴近经济的真实运行状况。尽管进一步杀跌的空间已经很小了,但考虑到各种不确定的因素,投资者信心仍需要恢复,但7月真的会迎来翻身吗?

特朗普重新发起贸易威胁,全球市场风声鹤唳,全线暴跌,A股很难独善其身,依旧面临较大压力。市场表现相当令人失望,降准的利好刺激似乎对已经下定决心下行的A股起不到多少作用。投资者情绪依旧脆弱有待修复,人民币对美元持续贬值,汇市调整或对股市构成冲击,2782是否是真正见底还需时日确认。

对待目前的走势,既不要盲目的看空,也不可无畏的看多,更不要总是按照自已的意愿去判定市场的走势。要学会尊重市场,顺应市场。在操作中顺势而为,当中期上升趋势没有逆转前,持股待涨;而在短期下降趋势逆转后,应加紧进场,适当加仓。这是一个成熟投资人,对应市场应有的策略,希望各位都能好好把握。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.