欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

耐心等待有效向上突破 
大卫davy 发表于 2018-5-7 12:03:00

上周市场因为五一小长假,只有三个交易日,沪指依旧维持在3100点附近拉锯震荡,站上5日及10日线,3100点得而复失,量能萎缩至1500亿的地量。随着大盘对底部的进一步确认,后市若有效突破三大阻力:3587-3191下降趋势线连线312030日生命线3141250日两年线3179红五月是值得期待的。

均线上看,日K线上5-120日短中长期均线空头排列,并在500日两年线下运行,在创下年内新低3041后逐步企稳,上周收复了5日及10日线。中期底部的构筑即将完成。周K线上除了250周线外,5周、10周线与120周线死叉,月K线下破5月至30月线,从周、月线上都显示中期调整尚未完全探底企稳。

500日线又称两年线在3177一线,这是两年投资者的成本线,很多人可能不知道这条均线的重要性。从历史上走势看,每次有效下破,都会继续下行,而每次下探如能收复,就会展开新一轮行情。目前再次下破,而短期5-30日均线与其死叉,都将显示调整暂时不能结束,但短期企稳之后,还需要收复该位置。

时间上看,如果说3587以来的中期调整的第55天(424日)出现中阳线,并未出现真正向上的拐点,那么3062的第55天在本周三(59日)的时间之窗又将开启。根据时间周期推断,可以确认接近尾声,而底与底的循环更为可靠。经历三个月调整的市场,有望在五月上旬结束,大家可以拭目以待。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线三连阴,再创调整新低尚未企稳,仍在250日牛熊线下方运行;沪指失守500日(两年)线后,勉强收复5日及10日均线,短期有企稳迹象;深成指、中小板指同样如此。创业板指稍强于其他指数,收复1800点大关及250日牛熊线,但依旧在1981-1927下降趋势线下运行。

市场依旧在进行着多空的存量博弈,而股市中有句名言:在股市中,什么东西都可以骗人,唯有成交量骗不了人。近期市场尽管结构性还比较热闹,但量能始终放不出来,几乎接近前一轮底部的量能,大盘缺乏增量资金,大家都在等待。

3041点这个今年以来的最低点会不会有效击破,筑底的过程是很令人心焦的。红五月的期待,还是五穷六绝七翻身?现在谁也说不清,但你能确定的就是,趋势大于价值。请耐心等待,大跌大买、小跌小买、不跌不买,乃是一种投资策略,从中长期看,现在的3000点一线应是安全区域,与2014年的2000点大底相等。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.