欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

封闭上方缺口才有望上行 
大卫davy 发表于 2018-4-2 13:50:00

上周市场形成探底回升的态势,沪指低开高走,并一度再破3100点关口,在前低3091上方止跌企稳,但仍未触接上方3248-3188的缺口下沿,会是短线的压力。若本周能够突破缺口下沿并回补缺口,3062-3091的大双底有望形成。但面临前期成交密集区的考验,因此也不排除,在3200点一线出现震荡整固的局面。

创业板指在回踩250日牛熊下之后,经过连续反弹站上所有均线,上攻勉强站上1900点,中期上升趋势已定。而去年317日的1981点与1013日的1927点,形成的下降趋势线连线,将是上行中的最后"一道坎",从技术上看,一旦跨越有效突破,后市将会“一马平川”,有望迎来全线走牛的行情。

均线上看,日K线上跌破5-250日短中长期均线,在500日线止跌回升,并站上5日线,而3062经过回踩确认与3091点或将形成大双底,但能否成为中期大底,仍需要观察。周K线上除了250周线,也下破所有均线,上周收复120周线,月K线下破5月至60月线线前,中期调整是否结束还需要的时间确认。

形态上看,29日向下跳空的3225-3180缺口,与222日向上跳空的3219-3234缺口,形成向上的“岛型反转”。经过21天的横盘构筑的3333-3228整理平台,之后在323日跳空向下留下3242-3188缺口,目前已有六天尚未回补,如果本周不能回补,将与222日向上跳空的3219-3234缺口,形成向下的“岛型反转”。

500日线又称两年线在3173一线,这是两年投资者的成本线,很多人可能不知道这条均线的重要性。从历史上走势看,每次有效下破,都会继续下行,而每次下探如能收复,就会展开新一轮行情,上周五在跌破5天后得而复失,而前次下探3062点,同样受到该位置的支撑,本周如能站稳,3062-3091的双底有望完成。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线穿头破脚,调整仍未完全结束250日牛熊线失而复得;沪指500日线依旧未能收复,深成指、中小板指重新站在250日牛熊线之上,后市如不能快速远离,还会在此拉锯。而超跌反弹的创业板指,回踩250日牛熊线之后,创出收盘新高,并收复1900点,新的上升趋势或已形成。

可以说市场是比较曲折的,一周最大的特点,就是结构性分化延续,再现二八跷跷板效应。投资者目前彷徨在十字路口,对白马股依依不舍,对成长股又犹豫不决,蓝筹股调整短期难以完成,或将进入阴跌走势,中小创又不示弱,超跌成长股成为主角,但市场下跌放量,上行无量,或是难以维持持续的热点。

人生其实是金融市场的永恒,如果你想在市场上获利,必须控制自己的贪婪和恐惧的本性,不必计较一天、一周、一月的得失。我们往往发现,在单边的行情中,没必要去羡慕谁抓住了最高最低点,而真正决定成败的是谁在市场发生拐点或者趋势发生变化后,及时调整了思路,这才是区别一波交易成败的关键所在。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.