欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

“独角兽”不要成为“吸血怪兽” 
大卫davy 发表于 2018-3-19 11:56:00

上周市场形成冲高回落的态势,沪指上攻三大压力(30日、60日、120日)出现回落的走势,并留下3307-3304向下跳空的缺口,日线四连跌,3300点关口及250日牛熊线再次得而复失。大盘重心下移个股分化加大,同时,量能大幅萎缩,疑是3335-3333小双顶或已形成,本周四时间之窗又将开启,谨防“倒春寒”来临

均线上看,日K线上收复5日、10日、20日均线之后,上周又跌破5-20日线,且失守250日线,本来有望结束的中期调整,可能还需要等待,3062能否成为中期大底,仍将需要回踩确认。周K线上收复5--60周线失守、周线级别调整,月K线在没有收复5月线前,结束中期调整的可能还需要时间。

形态上看,29日向下跳空的3225-3180缺口,与222日向上跳空的3219-3234缺口,形成的“岛型反转”,经过三周横盘构筑3333-3228的震荡平台,回调并未封闭缺口,并重新在2638-3016运行,但上周向下跳空的3307-3304缺口,如果本周不能上行回补缺口,那么向下回补缺口的可能性就将增大。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线穿头破脚,调整仍未完全结束;沪指在30日中期生命线的压力下回调,再次下破250日牛熊线;深成指、中小板比沪指强,依旧在250日牛熊线上方运行。而超跌反弹的创业板指,终结月线四连阴,站上1800大关,并收复120日与250日牛熊线,目前正在回踩确认中。

上周最令人震惊的是,证监会对北八道集团作出没一罚五的顶格处罚,总计约56.7亿元,成为证监会行政处罚历史上开出的最高金额。“天价罚单”吓坏了一大批次新股,是保护,还是坑害了中小投资者?历史会做出正确的答案。而乐视网孙宏斌辞职使得该股再次跌停。引发垃圾股、问题股纷纷走低。

“没有什么会被忘记,也没有什么会失去。宇宙自身是一个广大无边的记忆系统”。如果你回头看,你就会发现这市场在不断地开始。至于“独角兽”概念股,已经持有的持有,行情尚未结束,没有持有的千万不要追高,免得又像去年的“雄安” 概念股,如果没有业绩的支撑,爆炒后走上价值回归之路难以避免。

一个新的题材诞生就是“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了”。当天上掉下馅饼的时候,小心地上也有个陷阱在等着你。翻开20多年的A股历史,血的教训比比皆是。我们曾经想过放弃,但更多的还是坚持,只为有天能活出属于自己的所有可能!

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.