欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

中期调整尚未结束还需等待 
大卫davy 发表于 2018-3-5 12:46:00

上周市场形成震荡回落的态势,沪指虽然受到10日线的支撑,仍然冲高受阻于120日及60日线的双重压力,并未触接节后向上跳空的3219-3234缺口,中期调整从下跌的空间上看几乎到位,但从时间上看不够,底部构筑仍需要时间,多头期待的“岛型反转”并未完全失败,而二次探底的关键就是看缺口是否回补。

均线上看,日K线上跌破5-250日线后,虽然5日线与250日线金叉,3062点能否形成中期底部仍需观察。周K线上跌破5-60周线,月K线跌破510月线,中期调整的时间远未结束。短期超跌反弹后,还会向下找寻支撑,3062的中期底部仍需回踩确认。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线穿头破脚,调整进行中,沪指、深成指、中小板都在250日牛熊线下方运行,近期逐步走强的创业板指,虽然终结月线四连阴,但也同样如此。而蓝筹股、白马股的调整依旧没有结束的迹象,媒体看好的风格转换可能就是“白日梦”,中小创不一定能迎来小阳春

市场的涨跌是有规律的,正常的波动大小有别,有涨又跌才是股市,只涨不跌的只有年龄。市场尚未扭转下跌趋势,最近应不会出现大涨大跌的走势。判断本轮3578以来的调整,是提前结束还是向下补完缺口,进行二次探底,目前尚不明朗。现在需要做的就是耐心等待市场夯实中期底部,随市场变化而变化。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.