欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

注册制延期是利好还是利空? 
大卫davy 发表于 2018-2-26 8:41:00

新年新气象,上周是春节小长假后狗年开门之战,虽然只有二个交易日,沪指跳空高开,留下一个向上的3219-3234缺口,收复短期5日及10日均线,并勉强站上250日牛熊线。沪指虽然五连阳,整体走势并不强劲,而量能连续萎缩至1500亿左右,说明投资者在经过市场大跌之后,进场意愿仍然不强。

狗年开门红,这是大跌500点后的五连阳,如果你不介意,请不要再听传媒的炫耀,更不要听机构的喧嚣。大卫则认为这是带血的“红包”,没拿到也不要后悔。因为中期大底并未完全构筑完毕,除了上证50、沪指及中小板指,其他的几大指数尚在在牛熊线下方运行,并未扭转下降趋势,不排除还会出现二次探底。

均线上看,日K线上跌破5-250日线之后,上周收复5日、10日、250日线,而5日、10日线与250日牛熊线死叉,可以确认熊市来临,3062点能否形成底部仍需观察。周K线跌破5-30周线,月K线跌破510月线,预示中期调整并未结束。短期超跌反弹后,中期底部从时间上看尚未完全构筑完毕。

形态上看,节前的四连阴与节后的五连阳组成一个V型反转,而29日向下跳空的3225-3180缺口,与222日向上跳空的3219-3234缺口,如果本周初不予回补,将形成“岛型反转”。大盘重新回到2638-3016的原始上升趋势线之上,但考虑到250日线在3280点一线,这个牛熊转折点本周能否站稳将至关重要。

周末最大的消息是,A股市场股票发行注册制授权决定期限拟延长至2020年,意味着IPO注册制并没有无限期延后,反而有可能在两年之后实施。建议授权决定实施期限延长二年至20202月底,这个表态对于市场来说,体现了管理层对市场呵护态度,相当于给投资者吃了个定心丸,有利于A股市场逐步走强。

而有些分析人士则认为,股票发行注册制延长至2020年,这意味着IPO注册制总有一天会开始实施,并有可能在两年内开始实施。而在注册制下,散户生存会更加困难,市场将变成机构之间的博弈。A股的散户化时代将彻底终结。散户可以不服气,但市场会用“消灭你”的办法让你服气。不信,可以走着看。

至于利好还是利空,分析人士各执之词,究竟如何,本周市场实际走势将会证明一切。而大卫认为:这是一个重大消息,将改变市场的预期。如果机构不护盘,在节前节后连续反弹之后出现这样的消息,本周恐怕出现下跌,不排除进行二次探底。当然,如果能助市场走强,继续反弹,这是中小投资者的万幸。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.