欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

中期底部尚需要时间构筑 
大卫davy 发表于 2018-2-22 9:17:00


随着新年的假期结束,狗年的交易就要开始,上周市场形成止跌企稳的格局,节前虽然只有三个交易日,最终三连阳平稳收官,但量能大幅萎缩,节日情节尤为严重,周线收出小阳止跌的信号。随着节日期间外围的平稳,本周将会继续反弹,或将冲高回落,不排除会出现二次探底,以便夯实3062的阶段性底部形成。

均线上看,日K线上跌破5-250日线,中期调整正在进行之中,而5日线与250日牛熊线死叉,可以确认熊市来临,3062点能否形成阶段性底部仍需观察。周K线跌破5-60周线,月K线跌破5-30月线,都已显示中期调整并未结束,后市堪忧,短期超跌反弹过后,必将继续探底,而中期底部尚需要时间构筑。

A股在20181月份走出“春季躁动”行情,沪指从3307一举冲上3587点高位。进入2月后大盘风云突变,随后A股在美股道指的下跌中,迎来一波中期调整,大盘接连跌破3500-3100点五道大关,在创下调整新低3062之后,与500日(两年线)线附近止跌企稳。则到春节前几天,沪指反弹三连阳逼近3200关口。

本轮调整跌势异常凶猛,兵败如山倒的走势,意想不到的中期调整如此惨烈,完全可与前几年的股灾相比美,从技术上分析已经完全失去意义,而作为沪指牛熊线标志的250日线,目前在3280,而上一轮2638-3019原始的上升趋势线连线,目前在3250一线,后市如不能尽快收复,要想展开新一轮行情难度较大。

A股市场并不能创造新财富的,场外除了上市公司圈钱融资,还要交纳交易所的费用,国家还得收税。场内机构之间,私募与公募基金的绞杀中小投资者的血汗钱,每一轮行情的开启与结束,归根结底就是实现了对存量资金掠夺财富与转移。只能出现少数的赢家,而大多数的投资者最终会成为输家,这是历史验证的结果。

     虽然市场出现较大波动,但应对中国经济的抱有信心,经过大跌之后,市场的风险已经得到一定释放。市场最艰难的时期或已过去,暴风雨总有结束的时候。随着后续更多的资金纷至沓来,A股百花争艳的局面会再度来临。蓝筹时代渐行渐远,成长投资引领的新格局即将来临,业绩和成长为主流投资机会将进一步深化。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.