欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

短期循环高点或在本周出现 
大卫davy 发表于 2018-1-15 15:10:00

新年开门红超出预期,市场维持震荡向上的格局,沪指在经过连续反弹,面临3450点一线密集成交区域,获利回吐的压力进一步增大,沪指十一连阳,创下25年来最长时间,周线四连阳,前高3450有较强的压力,不经过短期震荡整理,很难逾越。但不会急速调头向下调整,而60日线需要回踩确认突破的有效性。

均线上看,日线上重新收复5120日均线,5日、10日与60日线、20日线与30日、120日线形成金叉,短期5-30日均线多头排列,形成四线开花之势,周线四连阳,收复520周线;月线终结四连阴,收复5月线。日线、周线、月线上,都已显示新一轮中期行情已经启航,牛市浅行再次初露端倪。

沪指的3478点是076124熊市底部1664反弹的第一个高点,14年的那一轮“疯牛”行情,多空曾在这里反复拉锯,突破后才一飞冲天,直至5178结束。去年冲到这个位置下方时引发调整,这是重要的技术位,不经过震荡整理是难以突破的。今年开盘一路逼空,又到了该位置的下方,是一举突破还是构筑双顶?

纵观A股几大指数的日线图:上轮行情的领头羊上证50指数构筑的双底,已经突破颈线,逼近前高。而沪指、深成指、中小板,同样构筑的双底形态,都已顺利突破颈线的压力,现在需要注意的是如不能放量突破,谨防构筑大双顶。相对最弱的创业板基本止跌企稳,1800关经过多次争夺得而复失,更加需要注意。

如果说去年行情的主要推手是,金融三驾马车的保险、银行股的话,那么,本轮行情有可能就是券商股,与前者相比去年的涨幅有限,这从新年前二周的表现来看已初露端倪。本轮行情有可能成为新的风向标,历史上同样如此,每轮牛市都不缺乏表现,大家要密切关注这个板块的动向,今年可能会有好的表现。

了解技术分析投资者都知道,市场有两种趋势,一是上升趋势,一是下跌趋势。不管那种趋势形成后,都难以改变,除非遇到重大的利空与利好,只能暂时改变趋势的通道的轨迹,也改变不了原有趋势的发展,而在A股市场一旦形成上升或下降趋势时,上升时的调整,往往以盘中调整,即向原有的方向发展。

2018年开年不简单,沪指走出九连阳的强势上攻行情,逼近去年高点3450,大盘高位震荡拒绝回调 ,大盘的调整压力逐步加大。本周二是3254见底以来的第21天时间之窗,也是3254的第5周,多重时间之窗开启。预计将会出现短期的循环高点,将构筑平台震荡整理,消化上方长期套牢盘和下方短期获利盘。

美股道指再创历史新高,欧洲三大股市紧随其后,牛市在继续;亚洲其他市场紧步跟上,而港股恒指再创新高,逼近历史高点。可怜的A6124历史高点,就像喜马拉雅顶峰可望不可及,目前依旧在半山腰摇摇欲坠,机构抱团取暖,不求上进,散户只赚指数不赚钱。2018A股能否挑战牛市记录,还是重蹈三次覆辙? 

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.