欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

底部基本探明仍需时间构筑 
大卫davy 发表于 2017-12-11 9:08:00

市场延续弱势的格局,沪指继前周跌破60日线的支撑,上周多头利用120日半线的抵抗,在此下方连续六天构筑3300平台后,周三跌破3300点,继续向下探底,并向下跳空形成3300-3296点缺口,目前已三天未回补。虽然周五绝地反弹,但仍旧在3300点下方运行,本周能否回补站上3300点,将决定调整是否结束。

均线上看,日线上跌破5-120日的短中期均线,5日、10日线与120日半年线死叉,表明中期调整结束尚不明朗。周线四连阴,而5周与10周线死叉,20周线失守,30周线得而复失,本周如不能站稳调整依旧月线上5月线失守,10月线得而复失,如不能守住,月线级别的调整或将开启,调整的空间及时间将延长。

沪指自1114日见顶于本轮反弹的高点3450进入调整以来,并于126日见底于3254点,之后连续三天未再创新低,目前底部基本上已探明,只是在时间上尚未完全完毕,而底部是一个区域,不是某个点。预计本周经过确认后即可形成,向上收复5日线及3300关,底部即将构筑完毕,反之,不能收复3300,再寻底部或难避免。

时间上看,上周五是本轮3016反弹以来144天,这里出现循环低点可能是有的,本周二是3450见顶进入中期调整的第21天,又一个重要的时间开启,能否出现拐点向上结束调整,是值得我们期待的。而3300点不破不立,是空头陷进?还是新的下跌起点。极有可能是最后一跌,但需要明白的是底部需要时间构筑的。

纵观A股几大指数的日线图:本轮行情的领头羊上证50指小双底初成,而沪指下破3300点后,不破不立,深成指、中小板调整中底部仍不明朗。见底企稳的信号本周将确认,相对最弱的创业板在形成头肩顶后,步入新的下降通中,有超跌反弹的需要,上周失守1800关。再创新低后是否企稳,还需观察。

沪指从162月见底于2638反转以来,曾经三次在3300点一线回落,分别是1612月的3301点,今年4月的3295点以及8月的3305点,在K线图表上画一条连线,目前的位置在3310一线,下破该位置使得调整的空间向下打开,而2638反转以来的2638-3016的上升趋势线连3180一线,这里可能是调整的最终目标。

距离2018全年交易只有三周的时间,接近年底,市场资金紧张这是众所周知的因素,在存量资金博弈下,大盘股的上涨必定会牺牲小盘股的下跌来换取的。市场的调整如能结束,或将开启新一轮跨年度行情。更重要的是,在此迈入新年之前,要战略性重视创业板指。它或将从本轮行情开始,引领2018A股市场。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.