欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

调整能否结束仍无明确信号 
大卫davy 发表于 2017-12-4 8:27:00

上周市场形成探底企稳的态势,沪指自失守30日生命线及60日线后,连续四日在120日半年线得到支撑,而该位置是牛熊分界线,多头必将在这里抵抗,目前看初见成效。十一月绿盘收官,月线三连阴,十二月开门红,在时间之窗作用下,调整或暂告一段落,将会出现一波回抽60日线的反弹,时间上58天,之后再进行二次探底。

均线上看,日线上跌破5-60日的短中期均线,虽然受到120日半年线的支撑止跌暂时企稳,中期调整能否在这里结束尚不明朗。周线上下破20周线,而5周与10周线死叉,本周如不能迅速收复调整依旧月线上5月线失守,10月线在3269点,本月如不能守住,月线级别的调整或将开启,调整的空间及时间将延长。

沪指从162月见底于2638反转以来,曾经三次在3300点一线回落,分别是1612月的3301点,今年4月的3295点以及8月的3305点,假设我们在K线图上画一条连线,目前的位置在3310一线,上周多次下探到该位置时引发反弹。但由于量能萎缩无功而返,本周该位置又将经受严峻的考验。

纵观A股几大指数的日线图:本轮行情的领头羊上证50指再创新高后进入调整,而沪指下破本轮3016-3139-3200原始上升趋势线后,深成指、中小板依旧在中期调整中。目前见底企稳的信号尚未出现,而相对最弱的创业板在行车形成头肩顶后,步入新的下降通中,上周1800关失而复得。再创新低后是否企稳,还需观察、

从历史上看,临近年末,市场波动率将加大。A股经过7个月的反弹后,连续收出月线三连阴,创出两个月以来的新低,3300点关口岌岌可危。整个市场极度悲观,与此同时在调整至3301-3295-3305连线3310一线有所企稳,杀跌动能开始衰竭,但重心下移,处于短期的下降通道之中,探底走稳还需要进一步观察。

A股市场自11143450见顶进入中期调整后,从时间上、空间上看都没有到达调整预定的目标,目前仍无结束的明确信号。进入12月从目前的走势上分析。要么出现放量上涨的标志性阳线,确认调整结束和新一轮上涨的开始;要么通过持续释放做空动力,连续收出地量构筑底部后,确立新的上攻而结束调整。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.