欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

3400关口得而复失谨防诱多 
大卫davy 发表于 2017-10-10 8:40:00

市场在全球假日大涨及降准消息的刺激下情绪性高开,沪指跳空高开,这种高开50点,是近几年非常罕见的现象,虽然一度站上3400大关。最终因为量能未及时跟上而得而复失。而这根K线太难看了,完全是典型的高开诱多,可惜了早盘追高的多头!但收复1030日及30日短期均线,还是令人欣喜的。

沪指高开是在预期之中的,只是苦了开盘追高的投资者。由于幅度高开太大,有诱多的嫌疑。不过,之后展开震荡回调完全合理,而金融三驾马车的高开低走,主要受央行定向降准及国庆期间港股银行大涨刺激,如果没有中小创的配合,行情延续的时间不会太久,只是过去的十几年的经验所看到的结果。

十月看似开门红,但其中阴霾不少,全球大涨刺激A股提前结束短期调整。大卫对A股后市非常看好,只是经过3016点以来的反弹89天的周期后,短期调整的时间及空间上仍然不够。现在下方的3331-3336的缺口尚未完全封闭(仅仅差0.67点)给多头上攻留下隐患,而十月开盘再次留下的向上跳空的3357-3366缺口。

展望10月,市场占尽天时、地利、人和,行情可期,应该乐观对待。今年A股二八分化、冰火两重天的行情走向,再次证明了价值投资具有穿越牛熊的神奇魔力。而全球股市涨声一片,A股“再不涨都不好意思了”!既然是政策驱动和“补涨行情”,本轮“波段性牛市”的时间不会很长,涨幅不会很高。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.