欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

节前仍将维持区域震荡 
大卫davy 发表于 2017-9-25 8:53:00

上周市场形成探底企稳的格局,沪指在下破5日线的基础上,又下破了20日线,最终在封闭向上跳空3331-3336的部分缺口后,在30日生命线止跌企稳,市场弱势震荡,在没有增量资金介入的状况下,紧靠存量资金博弈,继续上行压力大。沪指在上有压力下有支撑的区间震荡运行,突破3400点大关,还需要时间等待。

均线上看,日线上5-250日的短中长期均线依旧多头排列,中期上升趋势依旧。跌破51020日线,短期调整尚未结束。周线上短中长期均线同样多头排列,但5周线失守,要防范周线级别的行情结束月线上5月线即将与30月线金叉,在沪指周、月线收复所有短中长期均线后,中期行情结束的可能很小。

911大卫在【重要的时间之窗本周开启】一文中阐述:“3016点以来的反弹行情,本月中旬的重要时间之窗开启,即3016反弹以来(914)第89天,2638以来的第21个月(9月)的重要变盘日。为了防止阶段性见顶,要以谨慎的态度对待。”基本准确判断了短期的循环高点,如今调整八天基本到达箱体的底部企稳

沪指在目前高位构筑的3391-3340的平台已经有20天,上周终于向下回补826日向上跳空的3331-3336部分缺口。根据缺口理论,一次尚未补完,还需要二次回补,如果不补,后市还有向上的机会。而时间之窗形成的3391疑是中期顶部,即使形成还需要回抽确认,构筑双顶之后,下破30日生命线才可以判定。

3373点成为多空拉锯的关键之位,九月能否突破仍需观察,而有效突破后,目标将直指3373那波反弹的顶峰3684点,如果再理想一点,很有可能会向4000点大关冲刺。虽然不能说A股已经全面进入牛市,但大卫坚信,结构性慢牛早已走来,现在的关键是量能,一定要放大,没有3000亿之上的量能都需谨慎。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.